Cookies de chocolate y almendras con aceite de coco

Cookies de chocolate y almendras con aceite de coco: una receta rápida, saludable y muy rica, ideal para la hora del desayuno o la merienda.

Teniendo en cuenta la gran cantidad de beneficios para la salud que tiene el aceite de coco, en este sitio web trataremos de acercarte las formas más fácil y ricas de agregar aceite de coco a tu dieta.

Las galletitas o cookies, son una buena forma de comer algo dulce, rico y si se las prepara de la forma que explicaremos a continuación saludable.

Los espacios entre comidas suelen ser el momento en el que la dieta se nos sale de control y caemos en la tentación de comer algo rico, dulce y poco saludable.

Sin embargo la mayoría de los snacks y dulces que compramos en las tiendas tienen su versión saludable, como por ejemplo estas cookies de chocolate y almendras con aceite de coco.

Cookies de chocolate y almendras con aceite de coco

Receta de cookies de aceite de coco

Los ingredientes que necesitamos para esta preparación son los siguientes:

  • Dos y media tazas de avena
  • Media taza de mantequilla
  • Media taza de aceite de coco
  • Una taza de azúcar morena
  • Una taza de azúcar orgánica
  • Dos huevos
  • una taza de harina de trigo integral
  • Una taza de harina sin blanquear
  • Una cucharadita de polvo de hornear
  • Una cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una taza de almendras
  • Una taza de chips de chocolate

Para la preparación seguiremos los siguientes pasos:

1. Precalentar el horno a 375 grados

2. En una procesadora, procesar la avena hasta que quede granulada (que no llegue a hacerse harina).

3. Mezclar la mantequilla (previamente ablandada a temperatura ambiente) y el aceite de coco, añadir los huevos, el azúcar y la vainilla.

4. Aparte mezclar los ingredientes secos hasta que se integren bien, luego incorporarlos a la mezcla de aceite de coco y mantequilla.

5. Agregar las almendras y los chips de chocolate.

6. Con esta masa hacer pequeños bollos y llevarlos al horno en una asadera enharinada.

7. Luego de los primeros 6 minutos de cocción, con una espátula aplástalos.

8. Hornear durante 5 minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar dos minutos, luego sáquelas de la bandeja y deje enfriar completamente en la mesada.

Listo, estas cookies de chocolate y almendras con aceite de coco serán la delicia de grandes y chicos, fáciles, ricas y sobre todo muy saludables.

Espero que esta receta les haya gustado tanto como a nosotros, si la pruebas cuéntanos que tal.

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