Recetas de chocolate con aceite de coco

Ya hemos hablado arduamente de los beneficios y propiedades del aceite de coco, también de sus usos, hoy damos inicio a nuestra sección de recetas, con estas recetas de chocolate con aceite de coco.

El aceite de coco es un ingrediente que cada vez toma más protagonismo en la gastronomía. Sus nobles propiedades y su sabor lo hacen excelente para todo tipo de preparaciones.

Como seguramente entre nuestros lectores hay muchos fanáticos del chocolate, hemos decidido dar inicio a esta sección con algunas recetas de chocolate con aceite de coco.

Fáciles, rápidas, y sin utilizar productos de origen animal, por lo que son ideales para veganos y vegetarianos, o para disfrutar de un postre sin crueldad animal.

Recetas de chocolate con aceite de coco

Tableta de chocolate con almendras

Los ingredientes que necesitamos para esta preparación son los siguientes:

  • Media taza de cacao en polvo
  • Media taza de aceite de coco virgen
  • Media taza de miel
  • Una taza de almendras molidas

Los pasos para hacer estas tabletas de chocolate con almendras en base a aceite de coco son los siguientes:

  1. Colocar el aceite de coco y el cacao en una olla y llevar a fuego lento hasta que se derritan.
  2. Incorporar la miel y mezclar bien durante unos minutos hasta que todos los ingredientes se integren.
  3. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  4. Agregar las almendras y mezclar.
  5. Sobre una bandeja con papel de cocina esparcir la mezcla en un cuadrado de 8×8 con medio centímetro de espesor.
  6. Llevar al congelador hasta que se endurezca (media hora más o menos).
  7. Retirar del congelador y cortar en cuadrados o trozos grandes.

Importante: el bajo punto de fusión del aceite de coco hará que el chocolate se derrita muy fácilmente, en caso de almacenar hacerlo en la heladera.

chocolate con aceite de coco

Frutillas con chocolate de aceite de coco

Ingredientes:

  • 20 frutillas frescas
  • 1 taza de aceite de coco
  • 1/3 de taza de miel
  • 3/4 taza de cacao en polvo
  • 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal de mar

Preparación:

  1. A baño maría calentamos suavemente el aceite de coco por un lado y la miel por otro.
  2. Cuando ambos ingredientes están calientes los mezclamos en una batidora junto con la esencia de vainilla, la sal de mar y el cacao en polvo.
  3. Sumergir las frutillas en el chocolate dejando caer el sobrante.
  4. Refrigerar durante 20 minutos y servir.

NOTA: esta preparación también se puede realizar a modo de fondeu de chocolate utilizando frutillas, manzanas, bananas y cualquier otra fruta fresca.

Espero que estas recetas de chocolate con aceite de coco te hayan gustado, las pruebes y nos cuentes cómo han salido.

Leave a Reply